воскресенье, 17 февраля 2008 г.

Впечатления от 3-й встречи RAFPUG

Сегодня я посетил 3-ю встречу RAFPUG, которая проходила в московском офисе Adobe. Так что спешу поделиться впечатлениями от этого мероприятия. Они, скажу сразу, не особо положительные, но уж какие есть.

Началось все с того, что я пришел несколько раньше положенного, спросил, где можно повесить куртку и где у них курят, после чего вышел на улицу, покурить. Через какое-то время следом за мной вышел молодой человек (я сознательно не буду называть его имени, давая ему возможность извиниться) и, обращаясь ко мне на "ты", с нескрываемым удивлением приподняв брови, спросил: "А ты что, тоже программист?" Выяснив, что он разговаривает все-таки с разумной особью, молодой человек оборвал беседу и спешно удалился. Я, конечно, могу его понять, так же как и те люди, которые меня знают, или хотя бы видели, но, по-моему, подобное поведение является как минимум бестактностью граничащей с хамством, и уж точно не свидетельствует о большом уме человека.

Первым в программе встречи был анонс конкурса Russian Flash Awards, в ходе которого был продемонстрирован видеоролик, смонтированный из работ участников конкурса прошлого года. Все бы ничего, только впечатление портило то, что многие работы были вставлены в ролик вместе с окном браузера, в котором они работали. На мой взгляд - это не профессионально.

Далее был катастрофически занудный доклад Александра Козловского в котором он пытался продемонстрировать построение несложного AIR-приложения с использованием Papervision3D. Не знаю, сколько он готовился к этому докладу, но в процессе, то и дело случались какие-то заминки и сбои, что приводило к частым длительным паузам, во время которых скучающая аудитория была вынуждена наблюдать судорожные метания Александра в попытках сделать хоть что-нибудь. Сути и общих принципов в этом докладе было минут на 5, а хоть сколько-нибудь вдохновляющего результата я вообще не увидел, если не считать 3-х тормозных кубиков, которые предлагалось использовать в качестве меню. В общем, во время этого безобразия я постоянно клевал носом, а под конец и вовсе задремал и чуть не упал с кресла. Положение спасал только Артемий Малков (если я не ошибаюсь), который периодически коротко объяснял суть того, что в данный момент происходило или, по крайней мере, должно было происходить.

Вдохновенность Артемия Малкова, который во время "Hands-on" повествовал о layout-ах и binding-ах, могла бы, как минимум, удивить человека, хотя бы раз видевшего Delphi. Ну а я лишь невесело усмехнулся, встал и ушел.

4 комментария:

  1. >>"...точно не свидетельствует о >>большом уме человека..."
    Именно.. А мнительность и курение, напротив, свидетельствует о неимоверных его запасах.

    ОтветитьУдалить
  2. > с нескрываемым удивлением
    а какой был повод?

    ОтветитьУдалить
  3. makc> а какой был повод?

    У меня заболевание опорно-двигательной системы, по причине которого я весьма своеобразно двигаюсь и говорю. Часто это заметно даже на фотографиях. :)

    ОтветитьУдалить